top of page
Buscar
  • Foto del escritorDiario Libre

Ecuador empató en el final, Dibu Martínez fue héroe en los penales y Argentina clasificó a semifinales

Luego de los 90 minutos, Argentina se puso en ventaja a los 35 del primer tiempo, con un cabezazo de Lisandro Martínez, y Ecuador lo empató en el minuto 90. En los penales, la Albiceleste se impuso 4 a 2.

Argentina, luego de una gran cuota de sufrimiento, logró imponerse en la serie de penales ante Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América, que se desarrolla en Estados Unidos, donde espera al ganador de Venezuela-Canadá (se enfrentan en la noche de este viernes desde las 22.

En el primer cruce de cuartos de final del torneo, que se disputó en Houston, Argentina se puso en ventaja a través de un cabezazo de Lisandro Martínez a los 35 minutos de la primera etapa.

En el complemento, Ecuador lo podría haber igualado con un tiro penal, pero Valencia no lo aprovechó al estallar la pelota en el palo. Y cuando la Alboveleste empezaba a pensar en la clasificación, otro cabezazo uso a Ecuador en carrera. Ya se estaba jugando tiempo adicionado.

La serie de penales no empezó bien para Argentina. Lionel Messi vio como su pelota pegaba en el travesaño y el panorama se oscurecía más para los últimos campeones.

Pero apareció nuevamente un arquero que disfruta estas instancias. Dibu Martínez atajó los dos primeros remates ecuatorianos. los argentinos no volvieron a fallar y Nicolás Otamendi concretó el gol que significó el 4 a 2 definitivo a favor de Argentina.